first one
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

first one

مش هتقدر تغمض عنيك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كباب عرافى كباب حله كفته مشويه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*SALY*
زائر




كباب عرافى كباب حله كفته مشويه Empty
مُساهمةموضوع: كباب عرافى كباب حله كفته مشويه   كباب عرافى كباب حله كفته مشويه Icon_minitimeالجمعة يونيو 15, 2007 6:05 pm

• 1 كيلو لحم غنم مفروم
• بصلتان مفرومتين ناعما
• حزمة نعناع مفوم ناعما
• حزمة بقدونس مفروم ناعما
• ملعقة كبيرة كمون وكزبرة
• ملح وفلفل
• ملعقة صغيرة عصير ليمون
• 4 ملعقة كبيرة دقيق



طريقة الطبخ



تخلط جميع المقادير جيدا وتعجن حتى يصبح الخليط متماسكا .
يوزع الخليط على اسياخ الكباب العريضة .ثم تشوى على الفحم
يوضع الكباب على خبز التنور ويسحب منه الاسياخ.
ترش بالسماق واوراق النعناع والبقدونس وشرائح الليمون .


[img:b9fa]http://www.elhawy.com/vb/style_emoticons/default/36_1_12[1].gif[/img:b9fa]



• 1 كجم لحمة مفرومة مع قليل من الدهن
• 2 بصل متوسط الحجم
• 1 حزمة بقدونس مفروم
• 1 قطعة فحم
• 1 ملعقة كبيرة ملح
• نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
• نصف كوب زيت




طريقة الطبخ



يفرم البصل ناعما ثم يضاف إلي اللحمة المفرومة مع البقدونس المفروم ثم يضاف الملح والفلفل الأسود , ثم يخلط الجميع جيدا , ثم اعملي كرات صغيرة من اللحم .
ضعي كرات اللحم في الإناء ثم أضيفي الزيت وضعيه علي نار متوسطة الحرارة , قلبي كرات اللحم بين الحين والأخر ويمكن إضافة قليل من الماء حتى ينضج اللحم ولا يلتصق في الإناء ويترك علي نار هادئة إلي أن تنضج اللحمة ويجف ماؤها .
قلبي كرات اللحم إلي إن تحمر ثم توضع قطعة الفحم علي الموقد إلي أن تصبح جمرة , ثم ينفض عنها الرماد وتوضع في وسط الإناء مع اللحمة ويغطي الإناء ويرفع عن النار ويترك لمدة 5 دقائق تقريبا ليتبخر اللحم ويأخذ طعم الكباب المشوي .



[img:b9fa]http://www.elhawy.com/vb/style_emoticons/default/36_1_12[1].gif[/img:b9fa]




المقادير

• 1 كيلو لحم ضان مفروم
• 70 جرام بقسماط (فتات الخبز)
• 3 فصوص ثوم مفروم
• مبشور نصف ليمونة
• ملعقة صغيرة بهارات
• 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
• بيضة مخفوقة قليلا
• ملح وفلفل






طريقة الطبخ



تخلط كل المقادير السابقة فى اناء كبير ثم تصنع منها 20 وحدة كفتة مستديرة .
توزع وحدات الكفتة على اسياخ وتشوى تحت لهب الشواية لمدة ¼ ساعة مع تقليبها من فترة لاخرى.
تقدم الكفتة مع الارز او الخبز .



وبالهناء والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كباب عرافى كباب حله كفته مشويه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
first one :: منتدى المرأه والجمال :: قسم المأكولات والطبخ-
انتقل الى: