• 1 كيلو لحم غنم مفروم
• بصلتان مفرومتين ناعما
• حزمة نعناع مفوم ناعما
• حزمة بقدونس مفروم ناعما
• ملعقة كبيرة كمون وكزبرة
• ملح وفلفل
• ملعقة صغيرة عصير ليمون
• 4 ملعقة كبيرة دقيق
طريقة الطبخ
تخلط جميع المقادير جيدا وتعجن حتى يصبح الخليط متماسكا .
يوزع الخليط على اسياخ الكباب العريضة .ثم تشوى على الفحم
يوضع الكباب على خبز التنور ويسحب منه الاسياخ.
ترش بالسماق واوراق النعناع والبقدونس وشرائح الليمون .
[img:b9fa]
http://www.elhawy.com/vb/style_emoticons/default/36_1_12[1].gif[/img:b9fa] • 1 كجم لحمة مفرومة مع قليل من الدهن
• 2 بصل متوسط الحجم
• 1 حزمة بقدونس مفروم
• 1 قطعة فحم
• 1 ملعقة كبيرة ملح
• نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
• نصف كوب زيت
طريقة الطبخ
يفرم البصل ناعما ثم يضاف إلي اللحمة المفرومة مع البقدونس المفروم ثم يضاف الملح والفلفل الأسود , ثم يخلط الجميع جيدا , ثم اعملي كرات صغيرة من اللحم .
ضعي كرات اللحم في الإناء ثم أضيفي الزيت وضعيه علي نار متوسطة الحرارة , قلبي كرات اللحم بين الحين والأخر ويمكن إضافة قليل من الماء حتى ينضج اللحم ولا يلتصق في الإناء ويترك علي نار هادئة إلي أن تنضج اللحمة ويجف ماؤها .
قلبي كرات اللحم إلي إن تحمر ثم توضع قطعة الفحم علي الموقد إلي أن تصبح جمرة , ثم ينفض عنها الرماد وتوضع في وسط الإناء مع اللحمة ويغطي الإناء ويرفع عن النار ويترك لمدة 5 دقائق تقريبا ليتبخر اللحم ويأخذ طعم الكباب المشوي .
[img:b9fa]
http://www.elhawy.com/vb/style_emoticons/default/36_1_12[1].gif[/img:b9fa] المقادير
• 1 كيلو لحم ضان مفروم
• 70 جرام بقسماط (فتات الخبز)
• 3 فصوص ثوم مفروم
• مبشور نصف ليمونة
• ملعقة صغيرة بهارات
• 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
• بيضة مخفوقة قليلا
• ملح وفلفل
طريقة الطبخ
تخلط كل المقادير السابقة فى اناء كبير ثم تصنع منها 20 وحدة كفتة مستديرة .
توزع وحدات الكفتة على اسياخ وتشوى تحت لهب الشواية لمدة ¼ ساعة مع تقليبها من فترة لاخرى.
تقدم الكفتة مع الارز او الخبز .
وبالهناء والشفا